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お店の衛生管理

鳥貴族では、スタッフ全員に対して独自の衛生管理マニュアルの教育と実地トレーニングを行っています。スタッフ一人ひとりが高い意識を持ち、お客様に安心してお食事して頂ける環境づくりに取り組んでいます。

衛生管理3つの基本 1.細菌をつけない 2.細菌を増やさない 3.細菌をやっつける

実行している衛生管理

◎手洗い
手洗いは食中毒予防の全ての基本と考え、
1.洗う 2.拭く 3.消毒する
というステップの衛生的手洗いを定期的に行っています。
また、従業員全員の手洗いの実施の確認や、調理器具の定期交換などを毎日記録しています。
◎仕込み
新鮮で安心な焼鳥を提供するため、串打ちスピードの向上に努めるとともに、使用用途に応じた調理器具を使用し、定期的な洗浄殺菌を行っております。
また、店舗で使用している野菜は規定の手順で細菌を除去したものを使用しています。
◎服装・身だしなみ
外からの細菌類や異物、汚れなどを持ち込まないようにするため、就業時にユニホームに着替え、専用靴に履きかえています。また、衛生的でお客様に心地よくご利用いただくために、ユニホームの着用基準や身だしなみの基準などを定めています。
◎健康管理
責任者が、就業前の従業員の健康状態を確認します。規定の基準をクリアしている従業員が業務に従事しております。
◎食材・飲料の管理
賞味期限はメーカー設定の期限を遵守することはもちろんの事、より厳しい当社独自の使用期限の設定を行い原材料の品質を担保しています。作業時は常に使用期限を確認し、安心な商品をお客様に提供いたします。また、冷蔵庫や冷凍庫は庫内温度を定期的に計測して毎日記録しています。
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